В Феодосии на охрану порядка вышли велополицейские

В летний курортный период общественный порядок в Феодосии заступили полицейские велопатрули из числа сотрудников патрульно-постовой службы, сообщила пресс-служба МВД России по Республике Крым. Основная задача велопатруля не отличается от задач остальных полицейских — следить за соблюдением правопорядка и пресекать нарушение закона.

«В составе патруля — два человека, каждый из которых знает район, за который отвечает. Каждый вечер экипаж патрулирует центральную набережную, протяженность которой около пяти километров. Для того, чтобы попасть на другой конец маршрута, пешему патрулю требуется около получаса. Полицейские-велосипедисты преодолевают это расстояние за 10-15 минут. Им также хорошо доступны парки, скверы, т.е. пешеходные зоны — там, где не проедет полицейский автомобиль или там, где он неуместен. Наряд несет службу в летнее время года с восьми часов вечера до восьми часов утра. Так как в ночное время больше всего поступает сообщений о совершенных преступлениях и правонарушениях», — рассказали в пресс-службе.

Велосипеды полицейских оборудованы специальными светодиодными отражателями. С собой сотрудники полиции имеют все необходимые спецсредства и документы, поэтому сразу могут реагировать, пресечь и зафиксировать правонарушение.

По окончании летнего курортного сезона велополицейские вновь переоденутся в стандартную форму сотрудника полиции и будут нести службу в составе пешего либо автопатруля.

Фото: пресс-служба МВД России по Республике Крым.