В Феодосии прикрыли бордель с африканскими жрицами любви

В Феодосии сотрудники уголовного розыска пресекли деятельность 39-летнего жителя Краснодарского края, организовавшего притон для занятия проституцией. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, мужчина, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления, задержан.

Мужчина снимал жилье, в ходе санкционированного судом осмотра которого был выявлен факт предоставления девушками услуг интимного характера за денежное вознаграждение. В квартире находились четыре девушки возрастом от 20 до 35 лет, две из которых — гражданки одного из государств Западной Африки.

«Как пояснили девушки, их «работодатель» предложил им заниматься «бизнесом» по предоставлению интимных услуг и обещал большие заработки. Клиентов они принимали, как на съемной квартире, так и выезжали по адресам», — рассказали в пресс-службе.

В результате обыска в съемной квартире были изъяты предметы, подтверждающие противоправную деятельность.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Организация занятия проституцией», максимальное наказание, которое ему грозит, — до пяти лет лишения свободы.

Что касается девушек, то в отношении их полицейские составили административные протоколы за занятие проституцией. А в отношении африканок, которые, как выявилось, находятся на территории России незаконно, составлены административные протоколы за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ. Суд принял решение об их административном выдворении.

Фото: пресс-служба МВД России по Республике Крым.