В финал конкурса «Народный участковый» из Севастополя вышел балаклавский участковый

С 1 ноября стартует третий, финальный этап Всероссийского конкурса МВД «Народный участковый». Победителя, как и в предшествующих этапах, выберут по результатам интернет-голосования на сайте регионального Управления МВД России.  В финале Севастополь представит участковый по Балаклавскому району — лейтенант полиции Александр Борзенко.  За что полицейский получил признание граждан, выясняла Юлия Ефремова.

Однажды житель Балаклавы Николай Давыдов чуть не стал жертвой пьяных хулиганов. На улице сделал замечание шумной компании. В ответ услышал угрозы. По счастливой случайности рядом был участковый, который в рукопашном бою обезвредил злоумышленников.

Борзенко всегда хотел работать правоохранителем. Шаги навстречу мечте сделал 5 лет назад, когда впервые пришёл на службу в органы внутренних дел.

Профилактические обходы — обязательная часть работы. Посещать нерадивых граждан полицейский обязан регулярно, хотя бы раз в месяц. Например, в этой квартире, живет мужчина, на которого жаловались соседи. Особенно опасен такой сосед в состоянии алкогольного опьянения.

А вот этого молодого человека, полицейский задержал прямо на улице. По внешним признакам —подозрение в употреблении наркотиков. Повели в опорный пункт, установили личность, составили акт. От медицинского освидетельствования задержанный отказался.

Теперь будет составлен административный протокол, который направят в районный суд. Там уже примут решение о штрафных санкциях.

Но каким бы тяжелым ни был рабочий день, серьезный лейтенант Борзенко каждый вечер превращается в любящего мужа и папу Сашу. Дома всегда ждет семья: жена Ольга и трое детей. 

Несмотря на плотный график работы, Александр находит время и на творчество. Пишет музыку, песни и стихи. Выпустил музыкальный альбом. Был участником многочисленных конкурсов военно-патриотической и авторской песни.

Главные качества участкового — доброта и человечность. Александр старается всегда им следовать и, кажется, у него получается.  Это видят и жители города: Борзенко стал лучшим среди 130 участковых Севастополя по результатам голосования в конкурсе «Народный участковый». 

Александр Борзенко успешно прошёл два конкурсных этапа. Далее — завершающий, федеральный. В котором будут соревноваться 85 участковых со всей России. Голосование начнётся с 1 ноября. Кто станет победителем, определят 10 ноября в День полиции. 

АВТОР: Юлия Ефремова