В ФЦП Севастополя дополнительно внесут порядка 70 новых проектов

В Федерально-целевую программу развития Севастополя дополнительно будут включены порядка 70 новых проектов. Соответственно, реализация программы продлится на 1—2 года. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе Ялтинского международного экономического форума.

город сверху

По словам губернатора, на совещании с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, обсуждалось включение в программу ФЦП по Севастополю новых мероприятий.

«Мы такую поддержку получили, включить планируется порядка 70 новых проектов. Это предполагает, что срок реализации ФЦП должен быть расширен на 1–2 года», — сказал Овсянников.

Глава региона добавил, что до 1 июня новые проекты в виде инвестиционных пакетов будут предоставлены в Минэкономразвития  РФ, после чего их включат в ФЦП.

Как сообщалось, в рамках ФЦП до 2022 года в Севастополе запланированы 105 мероприятий на общую сумму 55 миллиардов рублей. Сообщалось также, что в Министерстве финансов РФ прорабатываются вопросы дополнительного финансирования города, все инициативы правительства Севастополя получили принципиальную поддержку.