В Гагаринском районе идёт приёмка внутриквартальных дорог

В Гагаринском районе проходит приёмка внутриквартальных дорог, отремонтированных в этом году. Полномочия по ремонту таких улиц переданы местным властям, как и финансы на реализацию задачи. В Гагаринском районе решили пойти по пути комплексного ремонта. Что это такое, и какие улицы будут ремонтировать в следующем году —узнала наша съёмочная группа.

Ямы здесь были глубиной до 20 сантиметров, утверждают представители комиссии. Сейчас покрытие ровное от борта до борта. Дорожное полотно рядом с домами № 24 и № 26 на проспекте Октябрьской Революции отремонтировали этим летом. Теперь во всём квартале ровные дороги.

«В связи с тем, что в 2017 году по губернаторской инициативе выполнялись внутридворовые дороги, соответственно, мы поставили задачу: внутридворовые дороги соединить внутриквартальными дорогами, чтобы получился целостный каркас, — говорит глава Гагаринского муниципального округа Севастополя Алексей Ярусов. — Жителям, проживающим в этом микрорайоне, на этой дворовой территории, сегодня удобно доезжать до места проживания».

Ремонт этого участка улицы занял всего несколько дней, уверяют подрядчики. Укладывали два слоя асфальта. Работали в основном ночью, чтобы не создавать пробок.

О проделанных работах рассказывает главный инженер севастопольского подразделения компании-подрядчика Дмитрий Ягунов: «Было фрезерование покрытия, установлено 76 погонных метров бортового камня, уложен выравнивающий слой, устроено дорожное покрытие площадью 1860 квадратных метров».

В прошлом году муниципалитетам были переданы отдельные государственные полномочия. На ремонт внутриквартальных дорог выделены деньги из бюджета. В Гагаринском районе обещают продолжить практику ремонта дороги рядом со дворами, где провели благоустройство. Уже отремонтировали проезжую часть рядом с домами № 32 и № 40 по проспекту Октябрьской Революции, по Героев Бреста, 45, и Степаняна, 7 и 11. Уже проведены торги на ремонт дорог в 2019 году.

«Я бы хотел попросить, чтобы жители всё равно обращались в Гагаринский муниципалитет, указывали нам на проблемные места, — говорит Алексей Ярусов. — Мы все эти проблемные места берём на контроль. И в ближайшей перспективе мы обязательно все их наказы выполним. Это наша прямая задача».

После заключения контрактов с подрядными организациями список адресов, дороги, по которым будут ремонтировать в следующем году, опубликуют на сайте Гагаринского муниципалитета.