В «Горном» открылся турслёт севастопольских школьников

Лагерная смена в «Горном» закончилась ещё в августе. Но жизнь здесь всё равно кипит. На базе детского лагеря Севастопольский центр детского туризма в 57-й раз проводит слёт среди школьников. Ребята три дня живут в палатках и каждый день соревнуются, кто же лучше в туристическом деле.

Сложно представит жизнь в палатках и без походных песен. Поэтому в каждом лагере есть свои музыканты. Вот и одиннадцатиклассник Глеб Афонин распевается перед вечерними посиделками у костра.

На этой поляне ребята проведут три дня. Поэтому важно комфортно обустроить свой лагерь. Туристы из 43-й школы прибыли на стоянку одними из первых. Расставили палатки, соорудили стол, разложили кострище. Теперь пьют чай и ждут судей, ведь обустройство походного быта — тоже один из конкурсов слёта.

Туристические конкурсы для ребят начинаются в первый же день. Одно из заданий из раздела краеведение: школьники должны определить названия растений. А ещё ребята должны хорошо ориентироваться в лабиринте. Уже днём, позже, туристов ждут более серьёзные конкурсы — настоящие испытания крымским лесом.

Будут на слёте и медицинские конкурсы. Чтобы ребята в экстренной ситуации могли оказать первую помощь. Всего соревнуются 20 команд по восемь человек. И кажется, это тот самый случай, когда самое главное и интересное вовсе не победа, а участие.