В городе началась подготовка к отопительному сезону

Первое совещание по подготовке к началу следующего отопительного сезона провел сегодня директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов. Он озвучил проблемы прошлого сезона и наметил план работы на 2018/2019 год. Также выслушал доклады коммунальных служб. Отметим, в 2017 году на подготовку к отопительному сезону по всем направлениям затратили порядка 1-го млрд рублей. В этом году объем работ и сумма не изменятся.

Отопительный сезон необходимо начать вовремя. Поэтому готовятся уже сейчас. На первом совещании обсудили важные вопросы по опыту прошлого года и наметили направления работы.

По ежегодной программе «Севтеплоэнерго» проведёт ремонт аварийных участков теплотрасс и подготовку сетей теплоснабжения. Также по ФЦП реконструируют семь центральных тепловых пунктов. На части этих объектов планируется строительство новых блочно-модульных котельных.

«Реконструкцию ЦТП мы должны держать на очень жёстком контроле, — говорит Михаил Тарасов. — Потому что, проведя определённые демонтажные работы в ЦТП, начав реконструкцию, построив рядом блочно-модульную котельную, уже возможно запустить отопление, когда объект будет полностью введён в эксплуатацию. Поэтому очень важно все сроки, прописанные в контракте, подрядчику выдерживать».

А установлен срок до 1 октября. Также при подготовке к отопительному сезону особое внимание необходимо уделить блоку сетей компании СГС+. Они были переданы 1 января 2018 года в «Севтеплоэнерго».

«Мы завершили сезон, а сейчас очень важно провести ревизию: что мы имеем, в каком оно объеме, какие аварийные ситуации, что требуется для вложения, и на особом контроле провести работы по подготовке», — отмечает М. Тарасов.

Также необходимо провести капремонт крыш и систем отопления в жилых домах. Уже формируют индивидуальный список объектов. Учреждения социальной сферы особого режима и учебные заведения должны быть готовы к 1 сентября, остальные организации — до 15 сентября.

«Эту работу, уверен, наши коллеги будут вести планомерно, — говорит директор департамента городского хозяйства Севастополя. — Контракты уже имеются и уже в процессе заключения. К концу лета получим необходимый результат».

В этом году на подготовку к отопительному сезону по всем направлениям затратят порядка миллиарда рублей. Для контроля соблюдения сроков и качества работ еженедельно по пятницам горохоз будет проводит совещания с ответственными департаментами и организациями.