В городских парках будут реализованы проекты социально-ориентированных некоммерческих организаций

В городе появляется всё больше общественных пространств для проведения массовых мероприятий. А проектов, которые могут быть там реализованы, не хватает. Новые идеи и разработки накануне рассмотрели на форсайт-сессии в Ресурсном центре поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Чтобы проект не остался лишь задумкой, его нужно воплотить и развивать. И главное для этого – не бояться заявить о себе, подчеркнули на встрече. Темы будущих проектов – это и выставки, и мастер-классы, и пленэры, и фестивали. Как отметил Глеб Шагун, реализовать можно любую социально ориентированную идею

В городе активно благоустраивают общественные пространства. Так, в 2018-м капитально отремонтировали парк Анны Ахматовой, а в мае этого года провели общественную приёмку центральной аллеи парка Победы. Кроме того, начали реконструкцию будущего места отдыха жителей Северной стороны — парка «Учкуевка». Но чтобы территория действительно ожила, её нужно не только благоустроить и озеленить, но и наполнить событиями.

Все идеи, предложенные на встрече, в ближайшее время рассмотрят, чтобы понять, насколько реально воплотить их в жизнь. Сейчас готовят афишу проектов, чтобы уже в следующем месяце реализовать их в общественных пространствах.