В Госдуме отметили уровень обращения с ТКО в Севастополе

Председатель комитета Государственной думы России по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отметил, что в Севастополе сумели организовать работу по обращению с твердыми коммунальными отходами лучше, чем в Крыму.

По словам депутата, в Севастополе удалось удержать тарифы на обращение с ТКО. При этом наш город стал одним из шести регионов России, которые перешли на новую систему обращения с отходами, сумев организовать работу по продаже ТКО в другие регионы.

«В Севастополе нет мощностей по переработке, но они умудряются свои раздельно собранные отходы продавать в другие регионы России, потому что это сырье, — цитирует Бурматова РИА «Новости. Крым».

По сообщению агентства, хотя Республика Крым — не самый проблемный регион в вопросе оказания услуг по обращению с ТКО, Бурматов рекомендовав властям региона-соседа перенять опыт Севастополя.

«Республики Крым нет ни в двоечниках, ни в отличниках. При этом расположенные совсем недалеко коллеги из Севастополя гораздо дальше продвинулись с точки зрения решения мусорной проблемы. А Крым где-то в середничках, но это не комплимент», — Владимир Бурматов.