В Госдуме поддержали законопроект, уравнивающий студентов в правах на отсрочку от армии

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий получить две отсрочки от армии в период обучения в вузе. Об этом сообщили в пресс-службе Госдумы.

Отмечается, что документ исправляет несправедливость, при которой студенты, после первой отсрочки от армии, полученной еще во время обучения в школе, при наступлении призывного возраста не могут получить отсрочку для продолжения обучения в магистратуре.

«Поправки позволяют молодым людям пройти непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения ими призывного возраста», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Председатель Комитета по обороне Владимир Шаманов отметил, что сегодня действующее законодательство ограничивает число отсрочек от призыва на военную службу, которыми гражданин, реализуя право на получение образования каждого последующего вида и уровня, может последовательно воспользоваться.

Инициаторами проекта стала группа депутатов во главе с заместителем председателя ГД Ириной Яровой и председателем Комитета по обороне Владимиром Шамановым.