В Госдуме приняли закон упрощающий получение субсидии на оплату ЖКУ

Государственная дума РФ в третьем чтении приняла закон, освобождающий граждан от необходимости доказывать отсутствие долгов по ЖКУ при получении субсидий. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

деньги

Данная инициатива избавит граждан от необходимости доказывать факт отсутствия задолженности при назначении им субсидий и компенсаций по оплате ЖКУ.

«Закон также обязывает органы исполнительной власти субъекта РФ или управомоченные им учреждения самостоятельно запрашивать в порядке, установленном Правительством РФ, сведения, получение которых возможно в рамках межведомственного информационного взаимодействия и которые необходимы для принятия решения о предоставлении субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг», — говорится в сообщении.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, проверять наличие задолженности, будет уполномоченный орган, а гражданам больше не нужно предоставлять какие‑либо документы. Он добавил, что документ направлен на восстановление социальной справедливости и освобождение граждан от бюрократической волокиты.

Напомним, что отсутствие задолженности по коммунальным платежам — это одно из условий предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ.