В Херсонесе появятся новые экскурсионные маршруты

Сотрудниками музея-заповедника «Херсонес Таврический» реализуется проект, разработанный специалистами фонда «Моя история». Как сообщила пресс-секретарь музея Оксана Черненко, над проектом полтора года работали историки, археологи, дизайнеры, инженеры, реставраторы.

херсонес_ночь

По словам директор музея-заповедника Светланы Мельниковой, на новых маршрутах используют современные технологии, появятся мультимедийные средства, установят специальную подсветку памятников.

«Это, в известной степени, будет абсолютно новый подход к показу памятников Херсонеса, к рассказу об их истории. Мы должны учитывать современные подходы к подаче и восприятию информации, привычность информационных технологий для наших юных и молодых посетителей. Но главным, что мы показываем, должны оставаться наши памятники. Поэтому ключевым направлением нашей совместной работы мы считаем проекты, направленные на реставрацию объектов культурного наследия на территории музея», — отметила Светлана Мельникова.

Как рассказал председатель Фонда «Моя история» Иван Есин, художественная подсветка древнего города позволит организовать и ночные экскурсии.

«Мы разрабатываем отдельную экскурсию, посвящённую жизни Херсонеса, и в районе древних крепостных стен, и на территории портового района. Новые маршруты охватят разные сферы жизни древнего города так, как если бы прежние обитатели Херсонеса рассказали её сами. Наши специалисты сделали 3D-реконструкции: зрители смогут увидеть, какими были здания в первом, втором, пятом веках нашей эры», — пообещал Иван Есин.