В ходе рабочей поездки в Крым Дмитрий Медведев назвал перспективные направления развития для Севастополя

По мнению председателя Правительства России Дмитрия Медведева, в Севастополе имеют высокий потенциал развития такие отрасли, как приборостроение и модернизация электросетевой инфраструктуры в рамках проекта «EnergyNET». Об этом он сказал 4 августа во время посещения феодосийского судостроительного завода «Море». Здесь прошло совещание по вопросам развития промышленности на полуострове. По информации пресс-службы правительства Севастополя, в нем приняли участие вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Аркадий Дворкович, глава Севастополя Дмитрий Овсянников и глава Республики Крым Сергей Аксёнов.
По словам Дмитрия Медведева, в Севастополе и Крыму также имеются все предпосылки для развития промышленного потенциала. «Севастополь занимал ведущие позиции по строительству плавкранов, которые экспортировались за рубеж, а в нашей стране используются по сей день. В постсоветское время судостроения на полуострове практически не осталось, заводы были слабо загружены. После возвращения полуострова в состав России мы начали исправлять ситуацию, важнейшие промышленные предприятия привлекаются к реализации крупных инфраструктурных проектов, в частности, к строительству Крымского моста, дорог», – подчеркнул премьер-министр.
Он напомнил, что в проект федерального бюджета следующего года включено несколько мероприятий, реализуемых в Крыму и Севастополе. В частности, на строительство дороги Керчь – Севастополь планируется выделить 14,36 млрд. рублей. На строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения и образования нашего города – 6,7 млрд. рублей, на постройку онкодиспансера – 3 млрд рублей.
В ходе своего визита на полуостров Дмитрий Медведев провел встречу с Дмитрием Овсянниковым. Как сообщает сайт Первого канала, премьер поинтересовался темпами реализации социальных программ и ремонтом городских дорог. Глава Севастополя проинформировал: в 2017 году уже сданы два новых детских сада, еще три готовятся к сдаче до конца года. Кроме того, 1 сентября будет сдана в эксплуатацию школа.
По ситуации с ремонтом дорожного полотна, Дмитрий Овсянников отметил: «Семь участков на 53 километра мы сдали в срок – до 31 декабря 2016 года. Мы идем в рабочем режиме, это не полтора миллиарда, как в 2016 году, а уже три миллиарда рублей. Такой темп позволяет приводить в качественное состояние в соответствии с ГОСТ нашу дорожную сеть».