В Инкермане отремонтировали крыши двух пятиэтажек

В Севастополе завершился капитальный ремонт еще двух многоквартирных домов. В рамках городской программы капремонта в домах №№ 13 и 19 по улице Менжинского в Инкермане заменили кровлю. Подрядчик выполнил работы за 2 месяца: заменил коммуникации и постелил на крыше современный рубероид.

Этот многоквартирный дом в Инкермане построили в 1963 году. С того времени крышу не ремонтировали ни разу. В последнее время кровля больше напоминала решето. Каждый дождь как испытание, вспоминают жители.

В июне этого года начались работы: за 2 месяца подрядчик демонтировал остатки старой кровли, заменил выравнивающие стяжки, отремонтировал вентиляционные каналы и постелил новое покрытие.

При капитальном ремонте крыши использовали современный материал на полимерной основе — изопласт. Такой гидроизоляционный ковер очень долговечный и прочный. Крыша прослужит больше 20 лет.

Такой же ремонт провели в соседнем доме. На реконструкцию этой крыши из бюджета города потратили чуть больше 1 миллиона рублей. До конца декабря во всех районах города в общей сложности отремонтируют 415 многоквартирных домов.

Кроме ремонта крыш в этом году отреставрируют 58 фасадов, 60 систем электроснабжения. Уже в сентябре начнется замена 108 новых лифтов.

АВТОР: Анна Леготина