В Институте ядерной энергии и промышленности СевГУ прошёл осенний бал

Назад во времена Екатерины Великой! Осенний бал в Севастопольском госуниверситете собрал около сотни студентов вуза и кадетов Нахимовского военно-морского училища. Чтобы показать себя во всей красе, участники готовились целый месяц.

В институте ядерной энергии и промышленности дают бал в стиле Екатерины Великой. Начинают, как и положено, с полонеза. В танце-шествии участвуют около ста человек. Изящные причёски, платья в пол у девушек, костюмы или форма у парней. Прямая осанка, изысканные манеры. Действо переносит всех участников в XVIII век. К этому вечеру пары готовились около месяца. Настало время блеснуть.

Пары кружились на паркете больше двух часов. В программе — 14 танцев — полонез, испанский вальс, падеграс, полька, кадриль и другие. Настроение вечера переливалось палитрой красок. Грациозность и величественность сменялись игривостью и кокетством.

Подарком для участников бала стало выступление рок-тенора из Чили Игнасио Гомеза. Студенты танцевали под песни певца в живом исполнении.

Балу предшествовали долгие репетиции — дважды в неделю. С ребятами работали профессиональные хореографы. Ровная осанка, манеры и улыбка — непременные атрибуты светского раута. Галантные кавалеры и элегантные дамы снова в моде.

В Севастопольском государственном университете возрождают традицию балов.

Осенний бал в Институте ядерной энергии и промышленности СевГУ станет традиционным. Ежегодно, вместе с летящими, опадающими с деревьев листьями, будут кружиться и студенческие пары.