В Каче состоялась матчевая встреча по боксу Севастополь — Рыбинск

Матчевую встречу по боксу среди юношей провели спортсмены из Севастополя и города Рыбинск Ярославской области. 10 боксёров в разных весовых категориях провели поединки на ринге спортивного зала в посёлке Кача. Среди участников — кандидаты в мастера спорта, призёры региональных и российских первенств.

Костяк сборной Севастополя на матчевой встрече составили воспитанники 4-й школы олимпийского резерва. Эти соревнования носили статус неофициальных, но боксеры выкладывались на 100 процентов.

Идея провести матчевую встречу между боксерами Севастополя и Рыбинска родилась около месяца назад. Тогда в Рыбинском районе установили памятник выдающемуся русскому флотоводцу Фёдору Ушакову, который был там крещен. Всем известно, что знаменитый адмирал связан и с Севастополем.

Более двух тысяч километров преодолела делегация из города Рыбинск, чтобы приехать в Севастополь. Но спортсмены и тренеры из Ярославской области об этом ничуть не жалеют.

Наставники севастопольской сборной эту матчевую встречу рассматривают как подготовку к престижным международным соревнованиям. Состязания пройдут в Ялте с 22 по 26 сентября. Затем наших боксеров ждёт первенство России. Подобные матчевые встречи со спортсменами из Рыбинска организаторы планируют сделать традиционными.

Автор: Святослав Данилов