В Камышовой бухте под дождем и находятся тонны зерна. Оно под контролем специалистов

Вот уже несколько ночей подряд проливные дожди заливают кучи высококачественного крымского зерна на причале морского порта в Камышовой бухте.

По некоторым сведениям, пшеница должна была отправиться в Сирию. Мокрое зерно под лучами солнца парит. Товарное качество его под воздействием влаги, скорее всего, меняется не в лучшую сторону. Уже есть версия, что зерно пойдет в Египет, где оно нужнее.

Как пояснили эксперты, зерно, поступающее с полей Крыма в этом сезоне, ввиду засушливой погоды идёт со средним показателем влажности 10% при допустимых разрешённых 14%. Это показатель содержания внутренней влажности зерна. Для того чтобы влажность попала именно внутрь зерна и привела к процессам прорастания, необходимо достаточно долгое время отсутствие проветривания зерна.

«За условиями хранения наблюдают высококлассные специалисты, имеющие образование в данной сфере, с более чем 20-летним стажем работы. Они располагают дорогостоящим оборудованием международного класса и ведут постоянную термометрию всех участков размещения зерна. Также в их распоряжении мобильные установки для вентилирования зерна», — сообщили в Севморпорту.

Фото автора