В Керчи многодетная мать обокрала 4-летнюю девочку

Керченский городской суд вынес приговор 33-летней местной жительнице за кражу золотой цепочки у малолетнего ребенка. При этом женщина, воспитывающая троих детей, отделалась штрафом в 5000 рублей.

Все произошло летним вечером, когда керчанка, общаясь со знакомой четырехлетней девочкой, увидела у нее на шее золотую цепочку и решила ее похитить. И пошла на хитрость. Для начала предложила девочке поиграть в игру, смысл которой заключался в том, что цепочка с шеи ребенка упала и пропала. В ходе «игры» женщина расстегнула цепочку, сняла ее с шеи девочки и положила себе в карман. Затем, чтобы девочка забыла про цепочку, женщина почитала ей книгу, а потом предложила другую игру — в «прятки». Ребенок закрыл руками глаза, а женщина в это время скрылась.

На следующий день украденную у ребенка золотую цепочку она сдала в ломбард, а полученные деньги потратила на приобретение продуктов питания для своей семьи. А еще через несколько дней, опомнившись от совершенного деяния, женщина сама пришла в органы полиции. На суде керчанка полностью признала свою вину, в содеянном раскаялась и пояснила, что ей нужны были деньги на продукты для своей семьи.

«Принимая во внимание характер совершенного деяния, личность подсудимой, а также нахождении на иждивении у нее троих малолетних детей, за совершение данных деяний суд назначил керчанке наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе Управления судебного департамента Республики Крым.

Приговор суда вступил в законную силу.