В КИЦ прошла необычная лекция о борьбе с терроризмом для севастопольских подростков

Около полутысячи подростков посетили лекцию о борьбе с терроризмом, которая прошла в стенах Культурно-информационного центра Севастополя. Концертную программу для зрителей представили творческие коллективы КИЦа, а сотрудники силовых структур устроили показательные выступления. Мероприятие — ежегодное, отмечают организаторы.

«Третий год подряд КИЦ проводит мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Сегодня мы пригласили старших школьников Гагаринского района, кулинарный техникум, морской колледж», — говорит заведующая отделом социальных проектов и программ КИЦ Инна Кулик.

В этот раз лекция необычная. Сотрудники силовых структур продемонстрировали зрителям разные виды военной экипировки: для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях, для спецмероприятий, для разминирования взрывчатки. Здесь же ребята увидели в работе служебную собаку.

В рамках встречи ребятам напомнили правила поведения с незнакомыми предметами на улице, призывали быть небезразличными и бдительными. Даже несмотря на то, что наш регион достаточно спокойный.

«По информации антитеррористической комиссии в 2016-2017 году на территории Севастополя не было зарегистрировано террористических угроз. Были отдельные проявления экстремизма, которые расследовались в рамках деятельности МВД, им дана советующая оценка, отдельные дела доведены до конца и лица получили заслуженные наказания», — рассказал руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Севастополе Георгий Юрьев.

Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом в России отмечают ежегодно 3 сентября. Эта памятная дата в России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане.

АВТОР: Юлия Ефремова