В конкурсе волонтерских проектов у Севастополя есть шанс выйти в федеральный этап

Больше семи тысяч заявок поступило на Всероссийский конкурс «Доброволец России-2018». В прошлом году активисты из Севастополя заняли первое место в одной из номинаций и получили грант на реализацию своего проекта. И на этот раз у Севастополя все шансы выйти на федеральный этап. Какие проекты лидируют, и кто может стать участником?

Помощь социально незащищённым гражданам и детям — самое популярное направление волонтёрства в Севастополе. Таких проектов заявлено больше всего на конкурс «Доброволец России-2018». Всего же от нашего города поступили порядка 90 заявок в разных направлениях добровольческой деятельности. Но чтобы регион вышел на федеральный этап, необходимо представить не меньше сотни проектов.

«Мы очень ждём участников. Очень хотим, чтобы Севастополь достойно выступил на Всероссийском конкурсе «Доброволец России», и наши проекты — севастопольских добровольцев — поддержали. Чтобы наши проекты получили поддержку, огласку, и возможно даже тиражировались на всю страну», — говорит главный специалист управления по делам молодёжи и спорта Александра Гурьева.

В прошлом году добровольцы из Севастополя стали на конкурсе первыми. Грант получил волонтёрский экологический штаб с проектом «Зелёная академия». Он был направлен на оказание юридической помощи в сфере природоохранного законодательства. 200 тысяч рублей гранта потратили на новый проект «Эко-синема»: проводили субботники, убирали город и устраивали уроки экологии.

«Мы занимаемся с детьми, с детскими садами, со школами, — говорит координатор волонтёрского Экологического штаба Севастополя Анастасия Фатерина. — Мы высаживаем разного рода растения: от можжевельников, до кипарисов, суккулентов, которые представлены кактусами, рассказываем детям об экологической обстановке в нашем городе, как её улучшить».

В этом году в конкурсе 13 номинаций: от спорта и медиаволонтёрства до помощи детям и престарелым людям. Причём стать участником могут и группы людей, и организации. Общий грантовый фонд Всероссийского конкурса — 15 миллионов рублей. Заявку можно подать до 15 августа на сайте добровольцыроссии.рф.