В крымских горах ночью потерялись туристы из Москвы и Подмосковья

Как сообщила пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым, за прошедшую ночь специалисты «Крым-Спас» дважды оказывали помощь туристам в горно-лесной местности.

Около 22 часов в службу спасения поступило сообщение о том, что во время прогулки в районе с. Весёлое (городской округ Судак) двое туриста из Московской области сбились с пути, потеряли ориентир и не могут продолжить движение. Прибывшие на помощь спасатели Судакского АСО «Крым-Спас» и республиканского ГУ МЧС установили телефонный контакт с туристами, выяснили предполагаемое местонахождение и, учитывая тёмное время суток, дали необходимые рекомендации.

Спустя 40 минут с туристами установили и голосовой контакт, а позже пострадавшие (2000 и 2001 г. р., жители Московской области) были обнаружены на труднопроходимом участке, на западном склоне горы Караул-Оба. К счастью, в медицинской помощи никто не нуждался. Пострадавшим оказали психологическую помощь, от медицинской — они отказались, их эвакуировали на служебном автомобиле в с. Весёлое.

А в 00:35 на пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что в районе горы Южная Демерджи заблудился мужчина, самостоятельно найти дорогу не может. Необходима помощь спасателей в поиске и эвакуации из горнолесной зоны. Связавшись с потерявшимся по телефону, спасатели выяснили, что мужчина травмировал руку и ему необходима медицинская помощь.

Спасатели Алуштинского АСО «Крым-Спас», подавая световые сигналы, установили визуальный контакт с пострадавшим, который находился в районе Коровьей тропы. Спасатели оказали туристу 1993 г. р., жителю Москвы, первую медицинскую помощь и эвакуировали в с. Лучистое.

Фото предоставлено пресс-службой Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым.