В Крымских горах потерялся мальчик

За прошедшие сутки благодаря оперативному и профессиональному взаимодействию спасателей ГУ МЧС России по Республике Крым, а также специалистов ГКУ «Крым-СПАС» в горах были спасены два человека: мужчина с признаками инсульта и потерявшийся мальчишка. Об этом сообщила пресс-служба республиканского чрезвычайного ведомства.

Вначале в службу спасения поступило сообщение о том, что на горе Южная Демерджи мужчина повредил ногу и не может самостоятельно передвигаться, а потому ему необходима помощь.

Прибывшие на место спасателям Алуштинского АСО «Крым-Спас», совершив восхождение, в течение 15 минут обнаружили в районе «Никулинского ореха» ялтинца 1954 г.р. После его осмотра стало ясно, что у мужчины повреждено колено, а также имеются признаки инсульта. С помощью специальных горных носилок пострадавшего транспортировали по сложному скальному рельефу, к автомобилю спасателей, после чего он был передам сотрудникам скорой медицинской помощи в пос. Лучистое для дальнейшей госпитализации.

А вот пропавшего мальчишку 2006 г.р. пришлось искать намного дольше. Сообщение о том, что он потерялся в районе горы «Меганом» (бухта «Акулья») поступило в 19:20. Однако, как выяснилось, подросток пропал еще раньше, в полдень. Он с матерью двигался по тропе со стороны пляжа в сторону маяка, пошел вперед и потерялся. Самостоятельные поиски родителей результата не дали.

На поиски мальчика выдвинулась дежурная смена спасателей Судакского АСО «Крым-Спас» и 2-го поисково-спасательного отряда Судака. Часть спасателей искала его в горах, двое на лодке со стороны моря обследования пляжные территории. В результате потерявшийся мальчик был обнаружен у подножья горы «Меганом» в юго-восточной части на одном из пляжей. В медицинской помощи не нуждался.