В крымской столице бомж-рецидивист избил и ограбил симферопольца

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, оперуполномоченный уголовного розыска задержал 19-летнего молодого человека без определенного места жительства, ранее судимого за имущественные преступления. В этот раз бомж-рецидивист подозревается в совершении ограбления.

О преступлении в полицию сообщил сам пострадавший — 32-летний симферополец. По его словам, возле кафе по улице Киевской неизвестный парень с применением физической силы открыто похитил у него мобильный телефон стоимостью 20500 рублей.

Сотрудники полиции установили подозреваемого и задержали его. Он чистосердечно признался в совершении ограбления. По словам злоумышленника, у него не было денег, он попрошайничал. Возле кафе попросил у незнакомого мужчины денег, на что тот его нецензурно послал. Тогда бомж-попрошайка нанес обидчику несколько ударов, забрал у него телефон и скрылся. «Отжатый» телефон — продал незнакомцам, вырученные деньги потратил на собственные нужды. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы. Именно такое максимальное наказание предусматривает статья «Грабеж», по которой возбуждено уголовное дело.

А сотрудники симферопольской полиции проводят поисковые мероприятия по установлению местонахождения похищенного имущества.