В Крыму активизировались кибермошенники

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, в последнее время на полуострове отмечен некоторый всплеск киберпреступлений. По информации правоохранителей, мошенники завладевают логинами и паролями пользователей соцсетей, а затем, пользуясь аккаунтом жертвы, под различными предлогами просят деньги у ее друзей. При этом стараются выстраивать переписку так, чтобы она выглядела максимально правдоподобной и не вызывала подозрений.

Одной из таких жертв стала 27-летняя жительница Красноперекопска, получила сообщение с аккаунта своей ближайшей подруги в соцсети «ВКонтакте». Подруга просила одолжить ей 10 тысяч рублей. Девушка откликнулась на просьбу подруги о помощи, отправилась в банк и перевела деньги ей на счет. После чего позвонила приятельнице, поинтересовалась, получила ли та деньги и поняла, что стала жертвой киберпреступников. Девушка обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». «Сотрудниками полиции предпринимаются все меры для скорейшего раскрытия этого преступления», — заверили в пресс-службе МВД по Республике Крым.