В Крыму активно возбуждаются экологические уголовные дела

Сразу о возбуждении двух уголовных дел за нарушение экологического законодательства сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В Керчи по материалам городской прокуратуры возбуждено уголовное дело об уничтожении деревьев в парке «Молодежном». Был установлен факт незаконной, без разрешительных документов, рубки пяти деревьев на территории парка.

Материалы прокурорской проверки прокурором направлены в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования. По их результатам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Незаконная рубка лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, если эти деяния совершены в значительном размере».

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о загрязнении земель в Евпатории. Было установлено, что на территории гаражно-строительного кооператива допущено несанкционированное складирование отходов, образовавшихся в результате обслуживания автотранспортных средств. Это повлекло загрязнение земель нефтесодержащими веществами.

Материалы этой проверки также направлены в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Порча земли».