В Крыму арестован владелец столкнувшегося с поездом автобуса

В результате столкновения на переезде под Армянском погибли пять человек, в том числе водитель микроавтобуса, ещё семеро получили травмы.

Обвинение индивидуальному предпринимателю, осуществлявшему пассажирские перевозки, предъявлено по части 3 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. За совершение подобного преступления санкцией статьи предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы. Об этом 18 мая сообщает пресс-служба крымского следкома.

Следствие установило, что предприниматель грубо нарушил установленный законодательством РФ режим рабочего времени и отдыха водителей. Он направил одного из водителей на микроавтобусе «Мерседес Спринтер» по маршруту Армянск — Симферополь — Севастополь — Симферополь — Армянск.

Не успевавший отдохнуть водитель, отправившись в обратный путь из Севастополя, выехал на нерегулируемый железнодорожный переезд и столкнулся с тепловозом в составе пригородного поезда Джанкой — Армянск. В микроавтобусе на тот момент находились 11 пассажиров. Пятеро погибли, семеро, в том числе ребёнок, получили травмы различной степени тяжести.

Предприниматель был задержан, мерой пресечения суд избрал содержание под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба МЧС Республики Крым