В Крыму без электричества остаются 26 населенных пунктов

Как сообщает пресс-служба «Крымэнерго», энергетики устраняют повреждения, вызванные непогодой, — в аварийных работах задействованы основные и дополнительные бригады. Но из-за сохраняющейся штормовой погоды энергетики фиксируют новые повреждения в электрических сетях.

По состоянию на 13:00 зафиксированы технологические нарушения на 15 воздушных линиях электропередачи ВЛ 10 кВ. Без электроэнергии остаются 26 населенных пунктов (из них 12 частично), около семи тысяч абонентов.

По данным «Крымэнерго», больше всего отключений на территории Западного Крыма — в Сакском, Раздольненском и Черноморском районах, а также в Симферопольском районе. Технологические нарушения оперативно устраняются, но из-за сохраняющейся штормовой погоды, фиксируются новые повреждения линий электропередачи (ЛЭП). Так, в период с 8 до 13 часов было выявлено 23 новых технологических нарушения на ВЛ 10 кВ, в это же время устранены повреждения на 20 линиях электропередачи.

В настоящее время в ликвидации последствий непогоды задействован 101 специалист в составе 39 основных и дополнительных бригад и 42 единицы специальной техники. Энергетики «Крымэнерго» прилагают максимум усилий для скорейшей подачи электроэнергии в дома крымчан, предприятие работает в режиме повышенной готовности.

Напомним, на 4 декабря ГУ МЧС России по Республике Крым объявлено предупреждение о сложных погодных условиях.