В Крыму будут штрафовать за неправильную эвакуацию автомобилей

До сорока тысяч рублей при рецидиве. Такие штрафы будут выписываться в адрес компаний, которые неправильно эвакуируют автомобили на спецстоянку. Об этом сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

эвакуатор

Нововведения появились после введения закона. Он вносит изменения в республиканский закон об административных правонарушениях. Теперь в Крыму при нарушении правил эвакуации автомобилей на штрафстоянку предусмотрены санкции.

Изменения в законе ужесточили ответственность специализированных организаций и должностных лиц, которые занимаются перемещением машин на спецстоянки. Они предусматривают наказания за нарушение порядка перемещения, правил хранения и возврата. Кроме того, учитывают нарушение регламента учета транспортных средств, а также нарушение правил, которые применяют к самим штрафстоянкам.

При первом выявлении нарушений должностные лица могут быть оштрафованы на десять тысяч рублей. Для юридических лиц наказанием может стать штраф в 20 тысяч рублей. Повторное нарушение должностным лицам может обойтись уже в 15 тысяч, а для юридических лиц в 40 тысяч рублей.

Изменения в законе были приняты по предложению прокурора республики Олега Камшилова. Он выступил с законодательной инициативой. Поводом для этого стали нарушения прав граждан, автомобили которых были отправлены на спецстоянку.