В Крыму для посадки в следующем году закупили шесть тысяч тонн элитных семян

Объём элитных семян, закупленных аграриями под урожай 2019 года, составил шесть тысяч тонн. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РК.

По словам министра Андрея Рюмшина, в 2018 году государственная поддержка на приобретение семян составит более 91 млн рублей.

«По сравнению с прошлым годом, сумма господдержки на приобретение элитных семян увеличена вдвое. Сев озимых культур проведён в оптимальные агротехнологические сроки. Наибольший прирост сева озимых культур в этом году, по сравнению с 2017 годом, обеспечили Красноперекопский (на 27%), Первомайский (на 25%) и Джанкойский (на 23%) районы», — сказал Рюмшин.

Он добавил, что в следующем году планируется ввести в оборот 41 тысячу гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Несмотря на сложные погодные условия в текущем году, аграрии Крыма обмолотили 550 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, валовый сбор составил 909 тысяч тонн со средней урожайностью 16,5 центнера с гектара Отмечается, что собранный объём зерна достаточен для обеспечения потребностей республики.

Фото: pixabay.com