В Крыму двое сотрудников ГИБДД брали взятки деньгами и зимней «резиной»

К уголовной ответственности привлечены начальник отделения ГИБДД и старший инспектор группы ДПС Советского района. Один из них обвинён во взятке в значительном размере, второй — в посредничестве во взяточничестве.

Расследование коррупционного преступления проводил Кировский межрайонный следственный отдел, сообщает пресс-служба крымского главка Следкома РФ.

Следствием установлено, что в декабре прошлого года старший инспектор ДПС стал посредником при передаче взятки своему начальнику. Сумма взятки составила 100 тысяч рублей. За эти деньги представитель частной фирмы хотел уйти от административной ответственности. Однако преступную деятельность фигурантов пресекли сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности крымского МВД.

В ходе расследования был выявлен ещё один факт получения взятки одним из обвиняемых. Бывший полицейский получил от фермера комплект зимних автомобильных шин для своего автомобиля. За это председателю крестьянского хозяйства было обещано «общее покровительство».

Сейчас уголовное дело бывших сотрудников ГИБДД с утверждённым обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.