В Крыму готова уже треть федеральной трассы «Таврида» (видео)

Автодорога пройдёт от Керчи до Севастополя, её протяжённость — около 250-ти километров. Трасса обойдёт Феодосию, Белогорск, Симферополь и Бахчисарай — это позволит сохранить экологию и существенно сократить время в пути с востока на запад полуострова.

Работы на новой федеральной трассе ведутся круглосуточно, в соответствии с графиком и уже выполнены на 29 процентов. Об этом 24 апреля сообщает пресс-служба Госкомитета дорожного хозяйства Крыма.

На двухполосном участке заасфальтировано уже 88 километров автодороги. Верхний щебёночно-мастичный слой асфальтобетона ещё не нанесён. На стройке работает свыше тысячи единиц дорожной техники и более трёх тысяч человек.

В декабре этого года запланирован запуск движения по двухполосному участку Керчь — Симферополь. Окончательно четырёхполосная трасса до Севастополя должна быть готова к концу 2020 году.

В Госкомитете также поделились ссылкой на видео. «Друзья, оцените готовность участка на сегодняшний день, а заодно давайте полюбуемся красотами нашего прекрасного Крыма!» — написали на странице дорожного ведомства в социальной сети Facebook.

Фото: пресс-служба Госкомитета дорожного хозяйства Республики Крым