В Крыму и Севастополе растёт число заболевших корью

Число лабораторно подтверждённых случаев заболевания корью на полуострове выросло до 36 человек, в то время как за весь 2018-й зафиксировано 40 случаев. Больше всего очагов кори зафиксировано в Севастополе, Симферополе, Бахчисарае. Об этом сообщила руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская. 

По словам Натальи Пеньковской, ситуация ухудшается из-за вспышки кори на Украине. Так, по данным Минздрава Украины, за период с 28 декабря 2018 года по 1 марта 2019-го корью в стране заболели 26554 человека, из них почти 14,7 тысячи — дети. Только с января умерли десять человек, из них три ребёнка.

27 февраля сообщалось,что на Крымском полуострове с начала года зарегистрировали 26 лабораторно подтверждённых случаев заболевания корью. Пятая часть заболевших приехала из Украины.

«Ситуация не стабилизирована», — приводит ТАСС слова Натальи Пеньковской. Она отметила, что осложнили ситуацию новогодние праздники. «После миграции населения на Украину и с Украины в Крым мы начали регистрировать очаги корьевой инфекции», — сказала руководитель ведомства.

Наталья Пеньковская уточнила, что около 90% заболевших не были привиты, причём в основном они отказывались от вакцинации.

Напомним, Роспотребнадзор предложил провести иммунизацию по кори в российских регионах с 1 апреля по 1 октября.

Фото: pixabay.com