В Крыму и Севастополе запущены в работу первые блоки ТЭС

Первые энергоблоки Таврической и Балаклавской теплоэлектростанций сегодня введены в эксплуатацию и работают на полную мощность. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов на совещании, прошедшем в Севастополе.

ТЭС

«Сегодня в ночь первый блок Таврической станции был запущен. Сейчас сеть уже работает на полную мощность. С 8:00 был закончен пост второго блока Севастопольской ТЭС мощностью 500 МВт. Это плюс к тому, что передается на полуостров по энергомосту», — сказал Черезов.

Замминистра энергетики отметил, что обязательства правительств Севастополя и Крыма, а также «Технопрома» перед потребителями электроэнергии выполнены. Далее, по словам Черезова, предстоит серьёзная работа по окончательному вводу ТЭС в эксплуатацию, которую планируют закончить в течение месяца.

Входящая в «Ростех» компания ООО «ВО «Технопромэкспорт» ведёт в Крыму строительство двух ТЭС мощностью 470 МВт каждая. Планировалось ввести в эксплуатацию первые два энергоблока на обеих ТЭС 19 мая 2018 года, вторые аналогичные блоки — 18 июня. Позже правительство России перенесло сроки запуска работы первых энергоблоков на 1 сентября текущего года. Второй блок Севастопольской ТЭС планировали ввести в эксплуатацию 1 октября 2018 года, а Симферопольской — 1 ноября 2018 года.