В Крыму из-за циклона без света остались почти три десятка населенных пунктов

Как сообщила пресс-служба «Крымэнерго», специалисты предприятия прилагают все усилия для скорейшего восстановления электроснабжения в домах крымчан.

севастопольэнерго

В ночь с 3 на 4 января сильный ветер и дождь, переходящий в снег, отложения мокрого снега и гололедно-изморозевые отложения, гололедица стали причиной повреждений воздушных линий электропередачи в нескольких районах Республики Крым. Больше всего пострадали сети Сакского, Ленинского, Черноморского районов, а также города Евпатории. Зафиксированы технологические нарушения в сетях Бахчисарайского, Красногвардейского, Симферопольского районов.

По информации «Интерфакса» непогода оставила без электричества 27 населенных пунктов в Крыму.

«Происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ. По состоянию на 10:00 по Москве, без электроснабжения остались бытовые потребители 27 населенных пунктов четырех районов Республики (около 9700 человек). Мощность отключенных потребителей — 5 МВт», — сообщает агентство со ссылкой на Минэнерго России.

К аварийно-восстановительным работам привлечены около 80 человек и 34 единицы специальной техники.

Температура наружного воздуха составляет 0°С. Напомним, на 4 января ГУ МЧС России по Республике Крым предупредило о сложных погодных условиях, ожидающихся в Крыму в связи с выходом южного циклона: сильный дождь, переходящий в снег, в горах снег, местами очень сильные осадки, метель, сильные гололедно-изморозевые отложения, гололедица; усиление северо-восточного ветра с переходом на северо-западный 20-25 м/с.