В Крыму изъяли почти 300 литров алкоголя, продававшегося без лицензии

Торговлю алкогольной продукцией без лицензии пресекли в городе Саки. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленной политики Крыма.

Специалистами отдела лицензионного контроля Минпрома РК совместно с сотрудниками прокуратуры и Министерства внутренних дел проведены контрольные мероприятия по выявлению фактов нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории города Саки и Сакского района.

«В ходе проверки торгового объекта установлены нарушения Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В частности, выявлен оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии, без обязательной маркировки, без сопроводительных документов, а также зафиксировано нарушение учета и декларирования», — сказано в сообщении.

По результатам проведенных мероприятий, контролирующими органами из оборота изъяты 64 бутылки алкогольной продукции и 230 литров спиртосодержащей жидкости. В отношении предпринимателей, допустивших нарушения, возбудили дело об административном правонарушении и начали расследование.

Фото: пресс-служба Министерства промышленной политики Крыма