В Крыму ликвидировали свалку биологических отходов

Место несанкционированного сброса биологических отходов обнаружили в Феодосии. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета ветеринарии РК.

О нарушении специалисты отдела ветеринарии в Феодосии регионального управления государственного ветеринарного надзора узнали от инициативной группы жителей города. Ветеринары выехали в район озера вблизи городского кладбища и установили наличие отходов забоя животных: головы крупного рогатого скота, внутренние органы и прочее.

По данному факту возбуждено административное расследование для выяснения собственника отходов. Совместно с городской коммунальной службой отходы собраны и отправлены для уничтожения на полигон ТБО.

Специалисты государственного бюджетного учреждения ветеринарии Крыма «Феодосийский ветеринарный лечебно-профилактический центр» провели  мероприятия по дезинфекции места складирования выявленных биологических отходов.

Согласно законодательства, подобное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от 500 до 700 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.