В Крыму месяц отдохнут 330 детей из 12 регионов РФ

С 15 сентября по 15 октября в Крым приедет 330 детей из Чеченской Республики, Пермского и Ставропольского края, Республик Тыва, Чувашия, Татарстан и Дагестан, Иркутской, Архангельской и Оренбургской области, Мордовии и Башкирии. Как сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма РК, они посетят Севастополь, Симферополь, Алушту, Большую Ялту и Бахчисарай.

Отдых стал возможен благодаря Национальной программе детского туризма «Моя Россия»: более 20 тысяч детей из 85 регионов России от 12 до 17 лет путешествуют по стране,  познавая традиции регионов, их историю и культуру. Программа включает в себя 12 маршрутов детского культурно-познавательного туризма, куда вошли также Крым и Севастополь, представляя Национальный туристический проект «Императорский маршрут».

«Подобные поездки приобщают школьников с юных лет к общероссийскому культурному наследию, учат патриотизму и внимательному отношению к историческому прошлому страны», — сказано в сообщении.

Проект реализуется Министерством культуры РФ. Финансирование расходов, связанных с непосредственным пребыванием учащихся и сопровождающих, производится за счёт средств федерального бюджета.