В Крыму на боевое дежурство заступил третий дивизион С-400 «Триумф»

В районе Евпатории на боевое дежурство заступил третий в Крыму дивизион зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

«Боевые расчеты ЗРК С-400 «Триумф» из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Евпатории. Командир полка полковник Николай Задорожный вручил приказ о заступлении командиру дивизиона», — говорится в сообщении.

Напомним, 13 января 2018 года дивизион ЗРК С-400 «Триумф» был развернут в Севастополе, ранее, в январе 2017 года, аналогичный комплекс заступил на боевое дежурство по защите воздушных границ Российской Федерации в Феодосии.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» способен перехватывать любые воздушные объекты, которые могут осуществить нападение. В их число входят и стратегические бомбардировщики, и ракеты (в том числе относящиеся к классу баллистических). Перехват производится на дистанции до 600 километров. Цели могут быть поражены за 400 километров на высоте 30 километров.