В Крыму на озере спасли рыбака, а в море — питерскую курортницу

За минувшие сутки крымские спасатели дважды оказали помощь на воде, сообщила пресс-служба республиканского Министерства чрезвычайных ситуаций.

Первое сообщение поступило утром от рыбака: его товарищ на надувном круге вышел на озере Сасык (с. Орлянка, Сакский район) для осмотра рыболовных снастей и пропал из поля зрения. Необходима помощь спасателей.

Прибывшие на место спасатели Евпаторийского АСО «Крым-Спас» на моторке обследовали поверхность озера и обнаружили «унесённого ветром» на расстоянии трёх километрах от места спуска на воду в камышовых зарослях в середине озера. Мужчина, житель Симферополя, 1989 г. р., не пострадал и от медицинской помощи отказался. С рыбаками была проведена беседа по технике безопасности на водных объектах.

А днем в акватории в районе с. Песчаного сотрудники спецотряда ГУ МЧС России по РК была обнаружена женщина, которую на матрасе начало уносить в открытое море. Она оказалась на расстоянии 800 м от берега. Спасатели подняли жительницу Санкт-Петербурга, 1995 г. р., к себе на борт и доставили на берег. В медицинской помощи она не нуждалась.

Фото предоставлено пресс-службой Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым.