В Крыму на пожаре спасли 95-летнюю старушку

За минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по Республике Крым ликвидировали на территории полуострова два пожара в жилых домах. Благодаря их оперативным действиям были спасены четыре человека и эвакуированы 19, в том числе девять детей.

Утром в Феодосии произошло загорание в однокомнатной квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого многоквартирного дома. Прибывшие на место происшествия пожарные оперативно приступили к тушению огня. Проведенная на месте ЧП разведка показала, что в квартире находятся три человека.

«В результате слаженных и оперативных действий крымских спасателей на пожаре были спасены два мужчины 1937 г.р. и 1973 г.р., а также женщина 1939 г.р., которых огнеборцы эвакуировали из опасной зоны», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РК. Пожар был полностью ликвидирован спустя полчаса после получения сообщения.

А в ялтинской пятиэтажке днем горела двухкомнатная квартира, в которой, как выяснили прибывшие на место ЧП пожарные, находилась 95-летняя женщина. Огнеборцы спасли пенсионерку, а также эвакуировали из здания 19 человек, в том числе девять детей. Одновременно с этим была проведена дальнейшая ликвидация пожара, площадь которого составила 20 кв.м.

Причины обоих пожаров будут установлены экспертами.

Фото: пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций РК.