В Крыму началась активная фаза курортного сезона

Период высокого туристского сезона только начался, но за пять с половиной месяцев в Крыму уже отдохнули 1 млн. 456,9 тысячи туристов. Это на 26,5% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Об этом на заседании комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму государственного Совета РК сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

«Треть отдыхающих прибыли авиатранспортом. Еще одна треть приехали по Крымскому мосту — это только за две недели мая и две недели июня. Более 10% туристов приехали к нам из Украины», — подчеркнул министр.

На территории полуострова в этом году функционирует 431 пляж, что на 44 пляжа больше, чем в прошлом сезоне. Наибольшее количество пляжей расположено в городских округах Евпатории (90), Ялты (88) и Алушты (87).

«В курортный сезон 2018 года работают 550 коллективных средств размещения, в том числе 67 объектов, предназначенных для отдыха и оздоровления детей, средний уровень загрузки которых составляет на данный момент 54%», — отметил Вадим Волченко.

Он добавил, что в этом году планируется открытие семи новых объектов. К летнему сезону проведена модернизация и реконструкция 81 санатория и отеля. Субъектами туриндустрии разработано 15 новых туристских и экскурсионных маршрутов.

Для оперативного реагирования Министерством курортов и туризма РК создана бесплатная круглосуточная «горячая линия»: 8 (800) 511–80–18. Также  обращения граждане оставляют в «приемных» Минкурортов  во всех соцсетях.

На заседании комитета парламентарии согласовали «дорожную карту» по подготовке Крыма к взиманию курортного сбора с 1 мая 2019 года, разработанную Министерством курортов и туризма РК. Вадим Волченко напомнил о переносе на год сроков взимания курортного сбора. Такая мера принята в связи с большим количеством просьб от представителей туристического бизнеса.