В Крыму начали печатать бюллетени к выборам Президента РФ

Глава Крымского республиканского избиркома Михаил Малышев сообщил, что в симферопольской типографии «Таврида» начали печатать избирательные бюллетени к выборам Президента РФ. Всего будет отпечатано около 1,5 млн бюллетеней, исходя из количества избирателей.

«В списки вносится 1,483 млн избирателей. Исходя из этого ЦИК РФ определил и соответствующее количество бюллетеней, которые печатаются в типографии «Таврида», — цитирует Малышева ТАСС.

По словам Малышева, бюллетени находятся под охраной полиции.

«У нас нет никаких сложностей. Бюллетени после печати будут приняты избиркомом Крыма, а затем переданы в 27 сформированных на территории республики территориальные избирательные комиссии, и за два дня до 18 марта — дня голосования, бюллетени поступят в участковые комиссии. Таков порядок, и он будет соблюден», — отметил Малышев.

Фамилии кандидатов, сообщил он, вносятся в бюллетень на русском языке, а разъяснения о порядке его заполнения на трех: русском, украинском и крымско-татарском. «Это три государственных языка, принятых на законодательном уровне в Республике Крым», — напомнил глава избиркома.

Выборы Президента РФ, которые состоятся 18 марта 2018 года, станут первыми для жителей Крыма и Севастополя. В республике будут открыты 1206 избирательных участков. Спецучастки будут открыты в зонах строительства Крымского моста и нового терминала аэропорта «Симферополь». В Севастополе во время президентских выборов будет работать 182 участка.