В Крыму начались масштабные учения ВДВ

Свыше 1500 гвардейцев-десантников примут участие в масштабном полковом тактическом учении с Новороссийским соединением ВДВ, проводимого в Крыму и Краснодарском крае, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В ходе тактического учения, которое пройдет с 25 марта по 29 марта, будут осуществлены десантирование из самолетов военно-транспортной авиации, высадка морского десанта из больших десантных кораблей Черноморского флота на необорудованное побережье и боевые стрельбы.

Военнослужащие совершат десантирование на незнакомые площадки приземления, где на местности отработают вопросы по уничтожению лагеря подготовки боевиков и выгодного рубежа морского побережья. А также отработают действия усиленного десантно-штурмового полка по обороне морского побережья с этапом боевой стрельбы из вооружения боевых машин, самоходно-артиллерийских установок, гаубиц и стрелкового оружия.

«В учениях задействовано свыше 1,5 тысячи десантников, более 300 единиц боевой техники, а также самолеты военно-транспортной авиации, вертолеты армейской авиации и БДК Черноморского флота», — сказано в сообщении.

В ходе учений «будут отработаны вопросы переброски войск на большие расстояния комбинированным способом и в кратчайшие сроки».