В Крыму наркодиллеров посадили на 10 и 14 лет

В Красногвардейском районе Республики Крым вынесли приговор мужчине и женщине за незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах.

В августе 2018-го года в сговоре мужчина и женщина незаконно продали три полимерных свертка с веществом темного цвета, медицинский шприц, заполненный запрещенным средством (концентрат маковой соломы) и содержащем в своем составе метадон. Об этом сообщает пресс-служба управления судебного департамента в Республике Крым.

Продолжая свои преступные действия, осуждённая в конце прошлого года приобрела в Симферополе 28 полимерных свертков с наркотическими веществами. В таких же действиях был замечен и её соучастник.

Однако в ходе обыска правоохранительными органами мéста их жительства именно эти «незаконные» свёртки были найдены и изъяты. После экспертизы выяснилось, что в веществе было наркотическое средство — экстракт маковой соломы, который содержит в своем составе запрещенное вещество.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступлений не признала, а подсудимый только частично.

Однако судом и женщина, и мужчина признаны виновными, теперь им назначено наказание в виде десяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и 14 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, соответственно.

Архивное фото