В Крыму нашли пропавшего подростка

Сотрудники полиции нашли потерявшегося 17-летнего подростка из Первомайского района, сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Подросток ушел из дома вечером 1 июля и не вернулся. Лишь спустя двое суток об исчезновении сына в полицию сообщил его отец. Как выяснилось, несовершеннолетнему требуется лечение, он не всегда может самостоятельно ориентироваться на местности. Самостоятельные поиски родных не принесли результатов, поэтому они обратились за помощью в полицию.

Личный состав ОМВД России по Первомайскому району был немедленно поднят по тревоге, сформированные поисковые группы начали розыскные мероприятия, во время которых отрабатывались места возможного пребывания подростка.

Информация с приметами пропавшего была направлена во все отделения полиции полуострова. В результате в ночь на 5 июля полицейские нашли юношу на одной из автозаправочных станций в соседнем Красноперекопском районе.

Сразу же он был возвращен домой, его жизни и здоровью ничего не угрожает.За время нахождения без опеки взрослых никаких противоправных деяний в отношении несовершеннолетнего совершено не было. Отец найденного подростка поблагодарил полицейских за помощь в поисках сына.