В Крыму нашли собаку, пропавшую шесть лет назад в Челябинске

Что произошло тогда, и как собака попала в Крым, остаётся загадкой. Но хозяин рад, что с псом всё в порядке и без колебаний забрал его к себе.

Немецкую овчарку обнаружили в Бахчисарае привязанной к воротам местного рынка. Псу повезло, что им заинтересовался неравнодушный человек — местная заводчица немецких овчарок Татьяна Старостина. К поискам хозяина собаки она привлекла свою коллегу Елену Клименко, пишет «Крымская газета». По клейму, найденному у пса, установили, что его кличка Еран, и что он из Челябинска.

Благодаря этому удалось найти хозяина пса, юриста из Челябинска Алексея Кондрашкина. Алексей поначалу не верил, что собака, пропавшая шесть лет назад, нашлась так далеко. Но даже спустя годы хозяин захотел забрать своего пса назад, и попросил нашедших собаку женщину отправить Ерана в свой город самолётом.

Так, спустя шесть лет, питомец вернулся к хозяину. Щенка Алексей купил в подарок детям, но воспитывал, учитывая породу, преимущественно сам. Пёс участвовал в выставках, и на одной из них стал чемпионом России среди юниоров.