В Крыму осудили бывшую полицейскую за «пьяное» ДТП со смертельным исходом

К четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и к лишению права управлять транспортным средством сроком на два года приговорил Нижнегорский районный суд Крыма бывшую сотрудницу органов внутренних дел за «пьяное» ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщили в пресс-службе управления судебного департамента РК.

Резонансное ДТП произошло мартовским вечером 2017 года. 30-летняя подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, села за руль личного автомобиля и направилась по автодороге в районе села Плодового Нижнегорского района.

«Вследствие ведения подсудимой автомобиля со скоростью, превышающей установленное ограничение, утратой постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД, управляемый ею автомобиль допустил наезд на 18-летнюю велосипедистку, двигавшуюся в попутном направлении, причинив ей телесные повреждения, не совместимые с жизнью», — гласят материалы суда.

Суд всесторонне изучил материалы дела. Он учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства содеянного и личность подсудимой, наличие у нее малолетнего ребёнка, а также влияние наказания на ее исправление и признал бывшую полицейскую виновной в совершении преступления — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Суд также учел, что женщина частично возместила моральный вред родителям погибшей девушки, и их гражданский иск удовлетворил также частично, обязав подсудимую выплатить им 1,3 млн рублей.