В Крыму открыли 27-километровый участок трассы «Таврида»

В Крыму первую очередь трассы «Таврида» открывают поэтапно. Движение запускается по двум полосам автодороги по одной в каждом направлении.

Как сообщает ТАСС, две полосы трассы «Таврида» на 27-километровом участке от Симферополя до Белогорска открыты для движения транспорта. Перед открытием участка трассы по нему проехал глава РК Сергей Аксенов.

Ранее мы сообщали, что с 30 на 31 декабря будет открыто рабочее движение транспорта по первой очереди трассы «Таврида». На некоторых участках — в районе Приветного, Зуи и Донского — будет введена временная схема движения. Протяженность временной дороги в районе Приветного составит 700 м, в районе пещеры перед Зуей — 900 м, в районе Донского — 3 км. Завтра планируется запустить движение на участке от Белогорска до Феодосии, а 31 декабря — оставшийся участок трассы от Феодосии до автоподхода к Крымскому мосту.

В связи с открытием рабочего движения легкового и грузового транспорта по первому пусковому комплексу строительства трассы «Таврида» изменилась приоритетность движения. А именно: на участке пересечения трассы «Таврида» с автомобильной дорогой Кировское — Первомайское и на пересечении с автомобильной дорогой Советский — Старый Крым (на участке Золотое Поле — Старый Крым). Эти автомобильные дороги станут второстепенными. Трасса «Таврида» определена как «Главная дорога». Места пересечений оборудованы соответствующими дорожными знаками.

Напомним, что трасса «Таврида» — это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Трасса пройдет от Керчи до Севастополя, ее длина составит 250,7 км. По территории Республики Крым пройдут шесть этапов общей протяженностью 237,5 км, по территории Севастопольского региона — седьмой и восьмой (13,2 км и 6,2 км, соответственно). Дорога будет проложена в обход всех крупных населённых пунктов и городов, что позволит сохранить экологию и значительно сократить время в пути.

Фото: Facebook Сергея Аксенова