В Крыму открыли памятник Советскому солдату

Торжественное открытие памятника Советскому солдату состоялось в селе Чернозёмное Советского района Республики Крым. Как сообщили в пресс-службе Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, в церемонии открытия памятника приняли участие члены Регионального отделения Российского военно-исторического общества в нашем городе, представители государственных органов власти, общественность.

«Памятник Советскому солдату символизирует нашу признательность и великое уважение всем защитникам Родины, напоминание о том, что за мирное небо и свободу отдали жизни миллионы наших соотечественников. Все они стали для нас и наших потомков примером мужества и героизма, а их подвиг не даёт нам права допустить новой войны. Убеждён, что с таким великим прошлым у нас может быть только великое будущее», — обратился к присутствующим  председатель Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Севастополе Николай Мусиенко.

Он зачитал также приветствие советника председателя Российского военно-исторического общества Ростислава Мединского: «Огромный вклад в Победу внесли жители Советского (Ичкинского) района Крыма… В годы войны 83 жителя села Чернозёмное (до 1948 года — Новый Керлеут) ушли на фронт, 32 из них не вернулись в родные дома».

Программа Российского военно-исторического общества по восстановлению и созданию памятников воинам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны, реализуется с 2014 года. За это время в десятках регионов нашей страны установлены более 40 памятников Советскому солдату-победителю.

Фото предоставила пресс-служба Музея героической обороны и освобождения Севастополя