В Крыму отменят часть штрафов после неправильной работы видеокамер

Комплексы фиксации нарушений ПДД, установленные в районе симферопольского поселка Грэсовский, работали некорректно примерно две недели. Часть штрафов за превышение скорости отменят.

ГИБДД направила запрос заводу-изготовителю камер. «Получены сведения от завода-изготовителя данных комплексов. Установлено, что в период с 28 апреля с 04:30 по 8 мая 12:37 было зафиксировано искажение сигналов спутниковой навигационной системы GPS. Подобные искажения обусловлены внешними факторами, не зависящими от использования оборудования», — сообщили 3652.ru в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД МВД по Республике Крым.

Отменят только штрафы, когда камеры фиксировали среднюю скорость (две фотографии в уведомлении о штрафе). Когда фиксировалась мгновенная скорость (одно фото) штрафы останутся в силе — в её определении ошибок не было.

Для отмены штрафа необходимо написать соответствующее заявление в ЦАФАП ГИБДД МВД по РК. Те, кто уже оплатил штраф, также смогут написать заявление на возврат денежных средств.